Аброськин: полиция в прифронтовой Авдеевке укомплектована лишь на 30%

Руководитель Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин не против того, чтобы в прифронтовых районов дули направлены милиционеры, которые не прошли переаттестацию.
Вячеслав Аброськин

Руководитель Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин выступает за то, чтобы направить на службу в прифронтовые районы милиционеров, которые не прошли переаттестацию, не добрав минимальное количество баллов.

Об этом со ссылкой на отдел коммуникаций ГУНП в Донецкой области сообщает «Слово и Дело».

Со словами Аброськина, ситуация с полицейскими кадрами в регионе критическая: в среднем по Донецкой области полиция укомплектована только на 70%, а в прифронтовых городах, в частности, в Авдеевке – всего на 30%.

Аваков уволил начальника полиции Ровненской областиГлава МВД Украины Арсен Аваков уволил и. о. начальника Национальной полиции Ровненской области Сергея Максимова, которого подозревают в «крышевании» незаконной добычи янтаря в Ровненской и Житомирской областях.

«Некомплект полиции Донетчине в среднем составляет 30%, в прифронтовой Авдеевке, например, достигает 70%, подразделения работают без выходных. А очереди в зону АТО просто нет. На сегодня ни один из полицейских, кто не добрал баллы при аттестации, не изъявил желания служить в Донецкой области», – констатировал Аброськин.

Также в областном управлении Нацполиции уточнили, что на службу приглашаются исключительно правоохранители, которые во время аттестации не добрали 1-2 балла. Речь не идет о тех, кто полностью провалил тесты, подозревался или был замешан в коррупции. По мнению Аброськина, в подразделениях органов внутренних дел есть много опытных специалистов, которые могли бы помочь полицейским в прифронтовых районах, где чуть ли не ежедневно происходят обстрелы.

Напомним, сегодня ночью боевики атаковали Станицу Луганскую, а вчера вечером – обстреляли жилые районы Марьинки и Авдеевки.

Загрузка...