Выборочная переаттестация: как Деканоидзе провалила первое обещание

Читати українською

Хатии Деканоидзе не удалось справиться с собственным обещанием о переаттестации всех руководящих кадров и следователей полиции в Киеве и Киевской области.
Хатия ДеканоидзеФото: uacrisis.org

Несмотря на обещание главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе о том, что все следователи и руководители в Нацполиции обязательно пройдут собеседование и полиграф, в полиции Киева до сих пор есть высокопоставленные руководители, не прошедшие переаттестацию и даже работавшие во времена Януковича.

Соответствующее обещание Деканоидзе «Слово и Дело» зарегистрировало 4 декабря, когда руководитель Нацполиции заявила: «Кандидатов на те должности, которые мы относим к группе риска (это руководители и следователи), эти работники обязательно пройдут собеседование и полиграф».

17 февраля в интервью одному из украинских изданий Хаттия Деканоидзе сообщила, что переаттестация полиции в Киеве и Киевской области завершилась. В результате должностей лишились 80% бывших руководящих кадров.

Но, как оказалось, это вовсе не стало гарантией качества кадрового отбора. Как выяснил на днях народный депутат Украины Игорь Луценко, по состоянию на 23 февраля (то есть, уже после завершения переаттестации) должность заместителя начальника Главного управления Национальной полиции Киева занимает… бывший замначальника Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины при Викторе Януковиче Виталий Стрижак.

Согласно ответу Нацполиции на информационный запрос Луценко, Стрижак работает в должности заместителя начальника ГУ Нацполиции Киева, до сих пор не пройдя переаттестацию.

Таким образом «Слово и Дело» пришло к выводу, что Хатия Деканоидзе не справилась с собственным обещанием обновить Национальную полицию путем полной переаттестации ее руководящего состава.

Отметим, что это первое невыполненно обещание Деканоидзе из 12, зафиксированных «Словом и Делом». Сравнить ее работу с тем, как выполняют свои обещания члены правительства, можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...