Адвокаты попробуют уговорить Савченко подать апелляцию

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов заявил о намерении уговорить подзащитную подать апелляцию.
Николай Полозов

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что защита будет настаивать на том, чтоб их подзащитная подала апелляцию на судебное решение, вынесенное 22 марта.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на российское информагентство «ТАСС».

По словам Полозова, сегодня последний день, когда Савченко можно обжаловать приговор. Адвокат заявляет, что подать апелляцию необходимо.

«Ей вручили приговор 25 марта, соответственно, он вступает в силу с 00:00 5 апреля. Мы ее посетим 4 апреля после обеда. Будем вести разговоры относительно подачи апелляционной жалобы, поскольку сегодня последний день, когда есть такая возможность», – сказал Полозов.

Он также добавил, что вместе с другими адвокатами будет пытаться убедить Савченко в необходимости подачи апелляции.

Россия не обменяет Савченко на ГРУшников – ФейгинЕсли Россия пойдет на обмен Савченко на ГРУшников, которых судят в Украине, то признает себя виновной в войне на Донбассе, считает Фейгин.

«Это как минимум позволит ей находиться в следственном изоляторе. Еще один из аргументов – что без апелляции она не может рассчитывать на ЕСПЧ», – отметил Полозов и добавил, что Савченко вряд ли согласиться подавать апелляцию, так как заявляла, что не намерена обжаловать приговор.

Также Полозов сказал, что после вступления приговора в законную силу Киев направит запрос об экстрадиции Савченко в Украину. Адвокат также добавил, что у России после соответствующего обращения украинской стороны будет 60 дней на принятие решения.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд РФ приговорил Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...