Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы (дополнено)

Читати українською
Донецкий городской суд Российской Федерации признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в причастности к обстрелу, в результате которого погибли российские журналисты.

Донецкий городской суд Российской Федерации признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в причастности к обстрелу, в результате которого погибли российские журналисты.

Осудила Надежду Савченко коллегия из 3 судей. Председательствующий – Леонид Степаненко, сообщает «Слово и Дело».

Во время вынесения приговора Савченко начала петь украинскую народную песню, судья объявил перерыв 5 минут. «Когда суд перешел к срокам, Савченко внезапно запела украинскую песню «Горiла шина, пaлала», – рассказал адвокат Савченко Николай Полозов.

После перерыва суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей.

Боевик, который задержал Савченко: когда погибли журналисты, она уже была в пленуБоевик, участвовавший в задержании Надежды Савченко, заявил, что она уже была в плену, когда произошел обстрел российских журналистов под Луганском.

Напомним, прокуратура РФ просит дать Надежде в общей сложности 23 года заключения в колонии общего режима, а также штраф в сумме 100 тысяч рублей и судебные издержки (в том числе на переводчиков).

Савченко обвиняли в убийстве двух сотрудников российского канала ВГТРК, покушении на убийство гражданских лиц и незаконном пересечении границы.

Международная правозащитная организация Amnesty International назвала суд над Надеждой Савченко политизированным и нелепым, а также выступила за повторное рассмотрение дела после приговора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...