Туск будет контактировать с голландским премьером насчет референдума

Дональд Туск заявил, что будет в тесном контакте с голландским правительством, чтобы узнать его решение насчет результатов референдума.

Председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил, что постоянно будет держать контакт с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте по вопросу решения правительства относительно референдума.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство Reuters.

«Я принял во внимание сообщение об итогах референдума в Нидерландах. Я буду продолжать находиться в контакте с премьер-министром Марком Рютте по этому вопросу, я хочу услышать, какие выводы он и его правительство сделают после референдума и какими будут их намерения», – отметил Туск.

Результаты референдума в Нидерландах: реакция политиков и прогнозы экспертовОбзор самых интересных комментариев и прогнозов украинских политиков, экспертов и обычных украинцев на тему референдума в Нидерландах.

Он также напомнил, что в настоящее время Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом и зоне свободной торговли действуют на временной основе. Туск констатировал, что 27 стран-членов Евросоюза уже ратифицировали документ об ассоциации.

Напомним, что вчера, 6 апреля, в Нидерландах состоялся консультативный референдум по Соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом. Согласно предварительным данным, 61,1% проголосовали против, а явка составляет 32,2%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...