Референдум в Нидерландах: Госдеп разочарован

Государственный департамент США разочарован решением жителей Нидерландов не ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Марк Тонер прокомментировал результаты референдума в Нидерландах.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы огорчены результатом голосования, но уважаем взгляды нидерландцев, а также политические процессы в их стране», – заявил Тонер на брифинге в Вашингтоне.

Результаты референдума в Нидерландах: реакция политиков и прогнозы экспертовОбзор самых интересных комментариев и прогнозов украинских политиков, экспертов и обычных украинцев на тему референдума в Нидерландах.

Он отметил, что только правительство Нидерландов должно решать, что следует предпринимать с учетом результатов референдума, носившего консультативный характер.

«Это внутренний политический вопрос», – подчеркнул Тонер и добавил, что США считают Cоглашение об ассоциации ЕС с Украиной выгодным Вашингтону, Киеву и ЕС.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что против ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС проголосовал 61% подданных Королевства Нидерланды. Поддержали ратификацию Соглашения 38,1% избирателей.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...