В розыск Интерпола объявлены трое бывших соратников Януковича

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил об окончании Интерполом проверки файлов братьев Клюевых и Эдуарда Ставицкого.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Комиссия по контролю за файлами Интерпола закончила рассматривать дела Андрея и Сергея Клюевых и Эдуарда Ставицкого.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.

«По результатам рассмотрения Комиссия пришла к выводу, что осуществление международного розыска указанных граждан с использованием каналов связи и других инструментов Интерпола соответствует уставу и правилам Организации», – сообщил Аваков.

Интерпол не прекращал розыск ЯнуковичаРозыск Виктора Януковича продолжается, и если тот окажется в зоне действия Интерпола, его арестуют, сообщили «Слову и Делу» в украинском бюро организации.

По его словам, это значит, что файловая апелляционная комиссия Интерпола в Лионе закончила проверку Клюевых и Ставицкого.

«Наша позиция признана правильной по отношению к апеллирующим и по иску Украины все трое в международном розыске по всему миру», – резюмировал Аваков.

Напомним, Интерпол удалил из базы экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, бывшую руководительницу Министерства здравоохранения Раису Богатыреву, бизнесмена Сергея Курченко, экс-министра финансов Юрия Колобова и бывшего народного депутата Юрия Иванющенко.

Загрузка...