СБУ поймала российского преступника, которого разыскивал Интерпол

Читати українською
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали опасного преступника из Российской Федерации.

Сотрудники Службы безопасности Украины сегодня в Днепропетровске задержали ранее судимого жителя Дагестана, который пересек российско-украинскую границу по поддельному паспорту.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В ведомстве сообщают, что этого человека разыскивал Интерпол за убийство и поджог торгового центра в российском городе Ухта. Тогда погибли 25 человек и 11 получили травмы.

«Гражданин России незаконно пересек государственную границу Украины в феврале 2016 года по поддельному украинскому паспорту. На фальшивый документ он успел получить водительское удостоверение и пытался получить загранпаспорт», – информирует СБУ.

Народные депутаты просят СБУ арестовать МедведчукаПарламентарии требуют наказать Виктора Медведчука за государственную измену, сепаратизм и финансирование терроризма.

Против преступника возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины «Подделка документов». Также СБУ сообщила Интерполу о задержании данного лица.

Напомним, 22 марта с целью предотвращения возможных террористических атак все подразделения Службы безопасности Украины были приведены в повышенную боевую готовность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...