Интерпол не прекращал розыск Януковича

Читати українською
Розыск Виктора Януковича продолжается, и если тот окажется в зоне действия Интерпола, его арестуют, сообщили «Слову и Делу» в украинском бюро организации.

Международная уголовная полиция Интерпол не прекращала розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Как только тот появится в зоне действия Интерпола, он будет арестован, сообщил источник «Слова и Дела» в украинском бюро организации.

«Янукович через своих европейских адвокатов оспаривает в Лионе (Франция – Ред.) законность выставления его розыска через Интерпол. Суд Лиона рассматривает это все, потому страницу (Януковича на интернет-сайте организации – Ред.) приостановили. Розыск никто не отменял, если он появится в зоне действия Интерпола, его схватят. Но сейчас идет судебное разбирательство законности доступа к странице Интерпола», – сообщил источник.

Напомним, сегодня стало известно о том, что страницу с досье Виктора Януковича удалили из раздела разыскиваемых преступников на сайте Интерпола. Позже стало известно, что это было сделано после подачи адвокатами экс-президента иска о ее законности.

Добавим также, что, по информации нардепа Сергея Лещенко, Виктор Янукович был объявлен в розыск по делу «Укртелекома»: «Ему инкриминировали нанесение ущерба Бюджету в результате его инициативы осуществить строительство за государственный счет сети спецсвязи, чтобы освободить от этих обязательств компанию ESU, которая купила «Укртелеком» на приватизации. Почему Януковича объявили в розыск по этому делу? Потому что за преступления против Майдана Интерпол отказывает в розыске – даже Садовника», – отметил Лещенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...