Представитель Украины обсудил с генсеком ООН приговор Савченко

Читати українською
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко провел сегодня ночью встречу с генсеком Организации.

Сегодня ночью в Вашингтоне постоянный представитель Украины в Организации объединенных наций Владимир Ельченко провел встречу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу представительства.

Во время встречи Ельченко сообщил генсеку о приговоре Надежде Савченко и отметил, что он основан на сфабрикованых материалах следствия.

Глава украинской миссии считает осуждение Савченко «четким сигналом международному сообществу о недопустимости попустительства основополагающих принципов и норм государством, которое является одним из постоянных членов Совета Безопасности ООН».

Обмен Савченко на ГРУшников: обстоятельства задержания и выдвинутые обвиненияСлово и Дело решило сравнить обстоятельства задержания и обвинения Надежды Савченко и российских спецназовцев Александрова и Ерофеева.

В свою очередь, Пан Ги Мун выразил свою обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг Саченко и добавил, что будет поднимать этот вопрос на встречах с российским руководством.

Напомним, вчера Донецкий городской суд Российской Федерации признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в причастности к обстрелу, в результате которого погибли российские журналисты и приговорил ее к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...