Посланник ООН предостерегает все стороны от обострения конфликта в Сирии

Читати українською
В Организации Объединенных Наций говорят, что единственная альтернатива мирным переговорам – это война.
Специальный посланник ООН по Сирии Стеффан де Мистура

Специальный посланник ООН по Сирии Стеффан де Мистура заявил, что альтернативы мирным переговорам по урегулированию конфликта в Сирии нет.

Об этом он заявил во время нового раунда переговоров в Женеве, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Голос Америки».

По словам посланника ООН в случае провала попытки мирно урегулировать ситуацию в Сирии новая война будет иметь еще худший характер, чем раньше. Мистура отметил, что задачей ООН является помочь всем сирийцам остановить войну.

Несмотря на перемирие в Сирии, войска Асада продолжают захватывать территорииНесмотря на объявленный режим тишины, войска Башара Асада продолжают наступать на позиции так называемой умеренной оппозиции.

Как он утверждает, планом ООН и Запада является введение так называемой «дорожной карты мира», что приведет к полному прекращению огня на территории Сирии. Посланник ООН также сказал, что план предусматривает непрямые переговоры с каждой из сторон в течение примерно 10 дней. После короткого перерыва будет объявлено о следующем раунде переговоров, которые планируются в начале апреля.

Мистура призвал страны соблюдать режим прекращения огня, а также предоставить доступ к гуманитарной помощи, который удерживается уже более двух недель. Он отметил, что каждая из сторон должна пойти на компромисс ради мира в стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...