Савченко могут обменять на российских торговцев оружием и кокаином

Читати українською
Сейчас идут консультации о возможности освобождения Савченко путем обмена на российских граждан. В этом списке, в числе прочих, фигурируют крупный торговец оружием Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко.
торговец оружием Виктор Бут

Представители Российской Федерации ведут переговоры с американской стороной об обмене украинской летчицы Надежды Савченко на группу российских граждан, заключенных в американских пенитенциарных учреждениях, в том числе торговца оружием Виктора Бута и поставщика кокаина Константина Ярошенко.

Об этом пишет российский «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники, сообщает «Слово и Дело».

«Российская сторона предложила список своих сограждан, в обмен на выдачу которых готова освободить украинскую военнослужащую», – сказал собеседник российского агентства «Интерфакс».

Как сообщил источник, на данном этапе переговорного процесса идут консультации о возможности освобождения Савченко путем обмена на российских граждан. В этом списке фигурируют крупный торговец оружием Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко, которого осудили на 20 лет тюрьмы за поставки кокаина в Либерию.

Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы (дополнено)Донецкий городской суд Российской Федерации признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в причастности к обстрелу, в результате которого погибли российские журналисты.

Напомним, что Виктор Бут был арестован 6 марта 2008 года в Бангкоке. В результате двухлетней тяжбы он был выдан властям США и в ноябре 2011 года был осужден на 25 лет за сговор с целью продажи крупной партии оружия левой колумбийской группировке ФАРК. Бут отбывает срок в городе Мэрион в Иллинойсе.

Как сообщалось ранее, адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что его подзащитную на плененных Украиной спецназовцев Александрова и Ерофеева Россия в рамках Минских соглашений не обменяет.

Украинские власти заявили о готовности обменять двух пленных российских спецназовцев на осужденную к 22 годам колонии украинскую летчицу Надежду Савченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...