Год Кулича: как выполняет свои обещания глава Черниговской ОГА?

Вчера, 31 марта, исполнился год со дня назначения Валерия Кулича председателем Черниговской облгосадминистрации. Главным достижением для области за 2015 год стал скачок на 10 пунктов в официальном рейтинге социально-экономического развития регионов. В рейтинге Кабмина Черниговская область по итогам прошлого года заняла 11 место.

В связи с этим «Слово и Дело» решило проанализировать, насколько эффективно Кулич справляется с выполнением своих обещаний.

Пребывая во главе Черниговской области, Кулич оказался не самым щедрым на обещания губернатором – их у него 22. 4 из них он дал, еще будучи кандидатом в народные депутаты.

Невыполненных обещаний у Кулича всего 3.

Ключевым его провалом мы считаем обещание обратиться в АМКУ, если Юго-Западная железная дорога не снизит цены на пассажирские билеты.

Валерий КуличПредседатель Черниговской областной государственной администрации
Кулич заверил, что обратится в АМК, если Юго-Западная Железная дорога не снизит цены на пассажирские билетыСказано 7 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

54% обещаний Кулича на сегодня имеют статус «в процессе выполнения».

Среди них обещания навести порядок в сфере транспортных перевозок, достроить и завершить реконструкцию 7 животноводческих объектов и решить вопрос приобретения и ремонта жилья для семей погибших участников АТО.

Статус «выполнено» имеют 7 обещаний Кулича.

В частности, как и обещал, губернатор разобрался с незаконной продажей земель в Новоселовке.

С уровнем ответственности 32% глава Черниговской ОГА занимает 19-е место в рейтинге губернаторов по версии «Слова и Дела».

Подробнее – на инфографике ниже.

Загрузка...