Экс-министра экологии Шевченко признали невиновным в коррупции

Шевченко использовал в частных интересах дипломатический паспорт с целью экономии времени.
Экс-министр экологии Игорь Шевченко

Суд Соломенского района Киева признал невиновным бывшего министра экологии и природопользования Игоря Шевченко по обвинениям в коррупционных действиях со стороны Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Суд закрыл дело 22 против Шевченко из-за отсутствия состава коррупционного правонарушения, постановив, что политик не нарушал п. 2 ч. 1 ст. 28 закона «О предотвращении коррупции», сообщает «Слово и Дело».

«Судья пришел к выводу, что частный интерес никоим образом не противоречил служебным или представительским полномочиям министра экологии и природных ресурсов», – говорится в документе.

Отметим, что Шевченко использовал в частных интересах дипломатический паспорт с целью экономии времени, поскольку для проставления визы в паспорт гражданина Украины для выезда за границу необходимо было дополнительное время.

Постановление суда Генеральной прокуратурой не обжаловано, поэтому с 1 апреля оно вступило в законную силу.

Вы не сможете найти ни одну страну в мире, где так процветает раковая опухоль коррупции – БайденВице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден заявил, что, несмотря на реформы, в Украине продолжает развиваться коррупция.

Напомним, что данный скандал возник после заявления лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко о пребывании тогда еще министра экологии Шевченко в отпуске на Лазурном берегу во время пожара на нефтебазе БРСМ под Киевом. По словам Ляшко, для поездки министр использовал самолет народного депутата Александра Онищенко. После этого противШевченко было возбуждено уголовное производство по факту незаконного обогащения, а 2 июля 2015 года парламент уволил его с поста министра экологии.

Как сообщалось ранее, народный депутат от фракции «Радикальной партии» Андрей Лозовой не смог добиться ареста бывшего министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко.

Исполняющим обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины назначена заместитель министра-руководитель аппарата Минприроды Светлана Коломиец.

Загрузка...