Лозовой передумал добиваться ареста экс-министра экологии Игоря Шевченко

Читати українською
Очередное обещание нардепа Андрея Лозового оказалось просто пустыми словами молодого политика.

Народный депутат от фракции «Радикальной партии» Андрей Лозовой не смог добиться ареста бывшего министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко.

Соответствующее обещание нардепа «Слово и Дело» зафиксировало еще в начале августа 2015 года.

Так, 25 марта 2016 года решением Соломенского районного суда Киева экс-министра оправдали. В оправдательном приговоре указано, что действия чиновника никак не противоречили его служебным или представительским полномочиям, поскольку они были предприняты для экономии времени.

Пока неизвестно, будет ли прокуратура подавать апелляцию по этому делу и как отреагирует на это Андрей Лозовой. Впрочем, из-за соответствующего решения суда нардеп «РПЛ» провалил еще одно обещание, заняв место в рейтинге самых безответственных депутатов.

Напомним, 4 августа 2015 года Андрей Лозовой заявил, что фракция «Радикальной партии» добьется, чтобы экс-министр экологии Игорь Шевченко сидел в тюрьме.

«Слово и Дело» занимается мониторингом обещаний украинских чиновников и нардепов. Так, было зафиксировано аж 32 обещания Андрея Лозового, из которых только 3 являются выполненными, еще 16 – находятся в процессе выполнения, а 13 – уже провалены. Рейтинг его ответственности составляет 9%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...