«Укрэксимбанк» увеличил капитал более чем на 9 млрд грн

Кабмин в своих действиях руководствовался изменениями в действующее законодательство. Увеличение уставного капитала повысит надежность банка и его финансовую устойчивость.

Кабинет министров Украины увеличил уставной капитал АО «Укрэксимбанк» до уровня 31,008 млрд грн, таким образом увеличив его на 9,3 млрд грн.

Докапитализация банка прошла в рамках утверждения редакции устава АО «Укрэксимбанк» в соответствии с новыми требованиями законодательства, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на распоряжение Кабмина №235 от 30 марта.

«Для обеспечения эффективности деятельности «Укрэксимбанка» реализация решения Кабинета министров по дальнейшей капитализации банка на сумму более 9,3 млрд грн», – говорится в документе.

В правительстве отмечают, что в своих действиях руководствуются изменениями в действующее законодательство. Увеличение уставного капитала повысит надежность банка и его финансовую устойчивость.

В НБУ рассказали о потерях банковской системы от принятого закона о кредитахПри условии, что валютные кредиты будут реструктуризированы по курсу 5,05 грн/долл., убытки банковской системы составят больше 100 миллиардов гривен.

Отметим, что устав «Укрэксимбанка» предусматривает увеличение размера уставного капитала исключительно за счет денежных взносов (в том числе чистой прибыли, оставшейся в распоряжении банка), кроме случаев увеличения количества акций существующего номинала или увеличения номинальной стоимости акций. Уменьшение уставного капитала банка осуществляется путем уменьшения номинальной стоимости акций.

Напомним, что государство рассматривает возможность продажи не менее 20% акционерного капитала системообразующих банков к середине 2018 года, отнеся к ним государственные «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк».

Как отмечалось ранее, коммерческие банки получили возможность списать до 20% долга предприятий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...