Гражданство РФ у 29 одесских депутатов обнаружили из-за назначения нового прокурора – эксперт

Александр Демьянчук

Если действительно заниматься расследованием, то можно найти куда более серьезный компромат.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Александр Демьянчук, анализируя информацию о том, что в Одесском городском совете 29 депутатов, а также мэра города Геннадий Труханов являются гражданами Российской Федерации.

«Двойное гражданство не представляет опасности до тех пор, пока не возникают какие-то экстремальные обстоятельства. В данном случае экстремальным обстоятельством стало назначение нового прокурора Одесской области и борьба вокруг этого назначения. Соответственно, в ход пошел разный компромат», – объясняет Демьянчук.

По его мнению, если бы не это назначение, то, возможно, эти факты не обличали бы.

«Об этих фактах можно было узнать раньше. Ведь не вчера же они стали гражданами РФ. Просто сейчас выгодно стало вытянуть эту карту», – подчеркнул он.

Решение по поводу скандала с гражданством РФ у Труханова примет Банковая (дополнено)Политолог прокомментировал информацию относительно того, что журналисты раскрыли факт наличия у мэра Одессы российского паспорта.

Сам факт двойного гражданства, как подчеркнул политолог, в Украине запрещен, но в нашем законодательстве никаких последствий за это не предусмотрено, а до 2014 года на это вообще не обращали особого внимания.

«В свое время Лазаренко имел паспорт гражданина Панамы. Если расследовать, то многие из нашего правительства имели раньше и имеют сейчас паспорта других стран», – проанализировал ситуацию Александр Демьянчук.

Как известно, в Одессе протестуют против назначения «нового-старого» прокурора Николая Стоянова на место Давида Сакварелидзе. Как известно, Стоянов уже был прокурором Одесской области в 2014 году. Тогда его назначил на должность генпрокурор Олег Махницкий.

Загрузка...