ГУР установила личность еще одного офицера ВС РФ, воюющего на Донбассе

В Главном управлении разведки Украины обнародовали очередные факты участия российских военных в войне на Донбассе

Заместителем командира по работе с личным составом 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ является майор российской армии Анатолий Греблев.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины, информирует «Слово и Дело».

Граблев – настоящая фамилия российского офицера, однако на Донбассе он действует под фамилией Иваненко, уточнили в ГУР.

Украина не готова подавать иски в Гаагский трибунал против путинских террористов – ГоломшаВласть затягивает принятие Римского статута международного уголовного суда в Гааге (хотя официальный Киев и подписал его еще в 2001 году), поскольку это заставило бы государство быть ответственным перед своими гражданами, убежден бывший первый заместитель генпрокурора Украины.

До прибытия на Донбасс майор ВС РФ Греблев занимал должность помощника командира по работе с личным составом 2 мотострелкового батальона 7 военной базы Южного ВО ВС РФ, который дислоцировался в городе Гадаута, Абхазия.

В ГУР также отметили, что накануне, 1 апреля, Греблев лично сопровождал очередной «груз 200» (шесть погибших военнослужащих 3 омсбр) через бывший пункт пропуска в Успенке для передачи гробов родственникам погибших и проведения инструктажа по недопущению утечки информации о месте и обстоятельствах гибели российских военных.

Главное управление разведки МО Украины собирает факты участия военнослужащих ВС РФ в военных преступлениях на временно оккупированных территориях востока Украины для дальнейшей передачи доказательной базы в Международный уголовный суд в Гааге.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк заявил об обязательстве ратифицировать Римский статутСказано 22 марта 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

После принятия Римского статута Украина сможет подавать иски в Гаагу в отношении преступлений, совершенных путинскими и донбасскими террористами против Украины и украинцев.

Как известно, Украина до сих пор не ратифицировала Римский статут, хотя в конце прошлого года народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Валерий Пацкан обещал, что данный вопрос будет вынесен на рассмотрение парламента после новогодних праздников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...