В «БПП» рассказали, когда Украина ратифицирует Римский статут

Читати українською
Вопрос ратификации Римского статута будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады после новогодних праздников.

Вопрос ратификации Римского статута будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады после новогодних праздников.

Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Валерий Пацкан, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Мы обязательно должны ратифицировать Римский статут. Кто бы ни приходил к власти, он должен понимать, что за все свои действия будет отвечать. Уверен, что ратификация статута войдет в историю страны. И этот вопрос будет вынесен на рассмотрение парламента после новогодних праздников», – отметил Пацкан.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк заявил об обязательстве ратифицировать Римский статутСказано 22 марта 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Политик объяснил, что до сих пор депутаты не рассмотрели его ратификацию из-за того, что на данный момент есть гораздо более важные вопросы, такие как Бюджет-2016, отчет правительства и принятие Налогового кодекса.

«Это те вопросы, которые должны дать толчок развитию нашего государства, и они сегодня на повестке дня стоят в приоритете. Но если не будут наказаны те, кто совершил преступления на Майдане, расстреливал героев Небесной Сотни, ни одна действующая власть не будет иметь права на существование», – заявил Пацкан.

По его убеждению, именно ратификация Римского статута позволит в соответствии с международным правосудием привлечь к уголовной ответственности высших должностных лиц, которые стояли за преступлениями на Майдане и отдавали приказы о расстреле активистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...