Саудовская Аравия передумала замораживать добычу нефти

Нефтяные котировки пошли на снижение. Так, в Лондоне нефть марки Brent снова опустилась ниже 40 долл. за баррель – до 39,5 долл. В Нью-Йорке на бирже NYMEX нефть West Texas Intermediate упала до 37,42 долл. за баррель.
Мухаммед бен Сальман Аль Сауд

Саудовская Аравия намерена оставить добычу нефти на уровне января этого года только в том случае, если на этот шаг согласится и Иран.

Об этом сказал в интервью агентству Bloomberg второй наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство Bloomberg.

«Если все страны согласятся заморозить производство, мы также готовы. Если есть кто-нибудь, кто решит поднять свое производство, то мы не будем отвергать другую возможность, которая стучится в нашу дверь», – сказал принц.

Нефтяные котировки пошли на снижение. Так, в Лондоне нефть марки Brent снова опустилась ниже $40 за баррель – до $39,5. В Нью-Йорке на бирже NYMEX нефть West Texas Intermediate упала до $37,42 за баррель, практически нивелируя ценовые достижения в этом году.

Напомним, что вопрос о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года будет обсуждаться на встрече в столице Катара Дохе, которая состоится 17 апреля. Большинство нефтедобывающих стран подтвердили свое участие во встрече.

Крупнейший нефтетрейдер прогнозирует десятилетие низких ценЦены на нефть сохранят низкий уровень на протяжении десяти лет. Главной причиной является падение спроса со стороны КНР – одного из основных потребителей ископаемого топлива.

Ранее сообщалось, что Иран не собирается сохранять добычу нефти на уровне января 2016 года, а вместо этого планирует увеличить производство после отмены санкций по ядерной программе страны.

В феврале текущего года министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящих в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак согласились на заморозку уровня добычи нефти на январских показателях этого года с целью стабилизировать цены на сырье, но при условии, если и другие страны-производители нефти присоединятся к инициативе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...