В «Нафтогазе» рассказали, во сколько обойдется наполнение подземных хранилищ на сезон 2016/17

Читати українською
Для прохождения отопительного сезона 2015/16 Нафтогаз взял у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) кредит в размере 300 млн долл.
Андрей Коболев

НАК «Нафтогаз Украины» рассчитывает на получение порядка $500 млн кредитных средств под финансирование закупки природного газа для его закачки в подземные хранилища.

Об этом сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські Новини».

«Мы в ближайшее время будем гасить средства ЕБРР, после их погашения мы планируем взять дополнительное финансирование. Сумма, о которой мы сейчас говорим, – приблизительно 0,5 млрд долларов», – сказал Коболев.

Напомним, что для прохождения отопительного сезона 2015/16 «Нафтогаз» взял у Европейского банка реконструкции и развития кредит в размере $300 млн.

Кабмин продлил действие льготной цены газа для украинцевКабинет министров Украины смог продлить специальное обязательство НАК «Нафтогаз Украины» по продаже природного газа населению по специальной цене еще на месяц.

Как сообщалось ранее, в случае необходимости ЕБРР пополнит возобновляемую кредитную линию на покупку газа для прохождения отопительного сезона 2016/17 в Украине, для чего Министерству или Кабмину нужно будет сделать новую заявку.

Сейчас НАК «Нафтогаз Украины» ведет переговоры с инвестиционным банком Goldman Sachs, Корпорацией частных зарубежных инвестиций США (Overseas Private Investment Corporation, OPIC) и Международной финансовой корпорацией (IFC) о привлечении средств для финансирования пополнения украинских ПХГ природным газом в летний период.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...