В Минрегионе рассказали, какие области развиваются лучше, а какие – хуже

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины опубликовало первые рейтинговые оценки социально-экономического развития областей.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины опубликовало первые рейтинговые оценки социально-экономического развития областей.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства.

Так, по результатам оценки Минрегиона, рейтинг возглавляет столица Украины – город Киев. Также в топ-5 вошли Днепропетровская, Киевская, Харьковская и Винницкая области. А вот худшими по рейтингу являются Черниговская, Житомирская, Тернопольская, Донецкая и Луганская области.

Децентрализация и наведение порядка в ЖКХ: как реформируется МинрегионразвитияМестное самоуправление и жилищно-коммунальная сфера – одна из самых сложных и одновременно наиболее значимых сфер государственной политики, непосредственно влияющая на нашу с вами жизнь. Какие изменения уже воплотили и что планируют изменить в министерстве, которое за нее отвечает?

Как отмечает пресс-служба Минрегиона, данное оценивание проходило на основании информации от Кабмина, центральных органов исполнительной власти, областных и Киевской городской государственной администрации по 26 показателям в 6 направлениях.

Кроме того, данный рейтинг уже отправлен на рассмотрение Кабинета министров Украины. Минрегионом были сформированы предложения для центральных органов исполнительной власти, областных администраций и КГГА, которые будут вынесены на рассмотрение Межведомственной координационной комиссии по вопросам регионального развития.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...