Стало известно, когда начнется призыв в армию

Читати українською
Согласно указу, подписанному Президентом Украины, первыми в запас уйдут военнослужащие с уровнем специалиста и магистра.

Президент Украины Петр Порошенко вчера вечером подписал указ «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2016 году».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Президента.

Согласно тексту указа, первыми в запас будут уволены военнослужащие срочной службы, которые имеют степень высшего образования «специалист» или «магистр» и отслужили установленные сроки военной службы. Увольнение их в запас состоится в апреле-июне и в ноябре 2016 года.

Служить по-новому: как изменились зарплаты военнослужащих ВСУ«Слово и Дело» решило показать, на сколько увеличилась заработная плата военнослужащих Вооруженных сил Украины в 2016 году.

Увольнение в запас других военнослужащих, которые отслужили установленные сроки военной службы состоится в октябре-декабре текущего года .

Документ также определяет сроки проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу: 5 мая-30 июня и октябрь-ноябрь 2016 года.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко призвал Минобороны активизировать работу по привлечению на службу демобилизованных военных, которые уже прошли обучение и имеют опыт боя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...