«Старая гвардия» возвращается: прокурором Одесской области назначен ставленник Пискуна

Читати українською
Новым прокурором Одесской области стал дважды экс-прокурор Николаевской области и бывший глава прокуратуры Одесчины.
Николай Стоянов

Новым прокурором Одесской области назначен Николай Стоянов, уже работавший в этой должности с мая 2014 года по июль 2015-го.

О том, что Давида Сакварелидзе на этой должность заменил Стоянов, сообщили в Одесской прокуратуре, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Назначение на должность прокурора Одесской области Н. Стоянова состоялось, подробности будут позже», – отметила пресс-секретарь областной прокуратуры.

Генеральный лжец: самые громкие дела, которые провалил Виктор ШокинГенпрокурор Виктор Шокин не выполнил три принципиальных обещания. «Слово и Дело» решило подвести итоги работы Шокина во главе ГПУ.

Опыт прокурорской работы Стоянова – более чем солидный: в структурах прокуратуры он работает с начала 90-х годов. В период с 2003 по 2004 годы был прокурором Николаевской области, затем – помощником генерального прокурора Святослава Пискуна, а в мае 2014 года по рекомендации тогдашнего губернатора Одесской области Игоря Палицы получил должность прокурора Одесского региона, на которой и проработал до назначения на нее Давида Сакварелидзе в июле следующего года.

Напомним, Виктор Шокин вчера уволил Сакварелидзе с должности заместителя генпрокурора и прокурора Одесской области. Сегодня последний заявил, что существуют устные договоренности с Президентом о его восстановлении в должности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...