НАБУ нашло судью, который сопротивлялся детективам ведомства

Читати українською
Детективы Антикоррупционного бюро установили местонахождение одесского судьи, который в ходе спецоперации сопротивлялся.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины установили местонахождение судьи Одесского районного суда, который в ходе спецоперации отстреливался.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сытник назвал причину конфликта с ГенпрокуратуройДиректор НАБУ Артем Сытник заявил, что ГПУ отказывается передавать профильные производства в ведомство.

По словам представителей Антикоррупционного бюро, сейчас проводятся следственные действия и решается вопрос о применении мер пресечения в отношении судьи.

«Сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратурой установлено местонахождение судьи Малиновского районного суда Одессы, который применил огнестрельное оружие против детективов НАБУ», – говорится в сообщении.

Как позже сообщил одесский адвокат Олег Спыну, судья, который отстреливался от детективов Бюро, забаррикадировался дома.

Ранее детективы НАБУ проводили спецоперацию по разоблачению одесского судьи, который берет взятки. Так, одного из одесских судей Малиновского районного суда поймали на получении неправомерной выгоды в сумме 500 тысяч гривен.

Во время проведения следственных действий судья применил огнестрельное оружие и оставил его на месте преступления. Воспользовавшись наличием еприкосновенности, он скрылся с места происшествия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...