Тимошенко требует отставки премьера или досрочных выборов

Если Верховная Рада не отправит в отставку премьер-министра Яценюка, в стране должны состояться досрочные парламентские выборы, считает Тимошенко.

Народный депутат, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция будет требовать отставки премьер-министра Арсения Яценюка до конца текущей недели.

Такое заявление политик сделала в среду, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Наша фракция будет инициировать внесение такого постановления об увольнении премьер-министра Украины Арсения Яценюка до конца этой недели», – отметила она.

Яценюк: досрочные парламентские выборы приведут к экономическому коллапсуПо словам Яценюка, Украине сейчас необходима политическая и экономическая стабильность, а не перевыборы.

По словам Тимошенко, такое постановление также влечет за собой и отставку правительства. «Мы могли бы до конца этой недели проголосовать постановление об отставке премьер-министра, которая за собой влечет также отставку правительства», – добавила нардеп.

При этом депутат подчеркнула, что следующим шагом станет создание новой коалиции, в которую будут входить исключительно демократические партии.

В случае невозможности отставки Кабмина единственным выходом из политического кризиса лидер «Батькивщины» считает проведение досрочных парламентских выборов, которые технически должны быть объявлены после распада коалиции.

«Если этот так называемый статус-кво олигархический останется в парламенте и в правительстве, тогда, я считаю, что все демократические силы в парламенте должны выйти из коалиции. Это касается не только фракций... Мы должны запустить процесс отсчета 30 дней по несозданию коалиции. И тогда нужно идти на досрочные парламентские выборы», – уверена Тимошенко.

Напомним, о выходе своей фракции из коалиции Тимошенко уже заявила сегодня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...