Эксперт рассказал, какую тактику выбрала Тимошенко в правительственном кризисе

Читати українською
Вадим Карасев считает, что рост рейтингов Тимошенко, которая выбрала тактику пассивного молчания, происходит из-за усталости украинский от политического кризиса

Повышение рейтингов «Батькивщины» и ее лидера Юлии Тимошенко обусловлено ее активным невмешательством в разборки Президента и премьер-министра на фоне общего недовольства украинцев от затянувшегося политического кризиса.

Такое мнение у себя в Facebook выразил политический эксперт Вадим Карасев, пишет «Слово и Дело».

«Реформаторские неудачи привели вроде бы к временной паузе в работе коалиции. А долгие паузы у нас чаще всего становятся хроническими. Тимошенко как раз в этой паузе выбрала правильную тактику: активного невмешательства или неактивного вмешательства», – анализирует эксперт.

Реальные дела и популизм Тимошенко: самые интересные обещания лидера «Батькивщины»«Слово и Дело» проанализировало некоторые заявления Юлии Тимошенко, чтобы узнать, как часто лидер «Батькивщины» прибегает к популизму.

По его словам, украинцы устали от затянувшейся «правительственной чехарды», а значит и от ее главных героев – Президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

«Ничего удивительно, что от паузы выигрывают те, кто предпочитает пассивное молчание, активное невмешательство. В стратегическом плане активные дрязги между «БПП» и «НФ», ревностное отношение к Садовому и коалиционный флирт с Ляшко открывает политическую дорогу Тимошенко и «Батькивщине», – говорит Карасев.

В то же время эксперт задался вопросом, будет ли и дальше расти поддержка Тимошенко и что будет с рейтингом Порошенко, если правительственный кризис разрешится с избранием спикера ВР Владимира Гройсмана премьером. «Так что все главные интриги еще впереди», – резюмировал Карасев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...