Порошенко готов обменять пленных российских спецназовцев на Савченко

Читати українською
Судебное разбирательство по делу российских спецназовцев находится на финальной стадии. Сразу после их завершения Украина готова путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ.

Украинские власти готовы обменять двух пленных российских спецназовцев на осужденную к 22 годам колонии украинскую летчицу Надежду Савченко.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Я, в свою очередь, готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за участие в вооруженной агрессии против Украины. Судебное разбирательство их дел находится на финальной стадии. Сразу после их завершения я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ», – написал Порошенко.

«22 года Россия не простоит»: реакция украинцев на приговор СавченкоКак отреагировали на приговор Савченко украинские политики, их международные коллеги и обычные пользователи социальных сетей

Напомним, что Донецкий городской суд Российской Федерации признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в причастности к обстрелу, в результате которого погибли российские журналисты.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что Украина никогда не признает «ни судилища над украинским летчицей Надеждой Савченко, ни так называемого приговора российского суда».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...