Не Европой единой: украинские молочники открыли еще один рынок сбыта

Читати українською
В рамках торговой миссии украинские молочники планируют встретиться с более чем 30 импортерами продовольствия и переработчиками молока республики Тайвань.

Украинские молочные предприятия договорились с представителем МИД республики Тайвань Майклом Хсю о поставках украинских молокопродуктов.

Как пишет портал Agravery, на встрече присутствовали представители пяти молочных предприятий Украины, Ассоциации производителей молока, украинского офиса ЕБРР, FAO (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) и ЕБА, сообщает «Слово и Дело».

По словам Хсю, представители Тайваня будут поддерживать украинских молочников в установлении торговых связей с местным бизнесом. На встрече также обсуждались варианты кооперации с местными производителями.

Отметим, что в 2015 году республика Тайвань импортировала готовых молокопродуктов почти на $614 млн.

В рамках торговой миссии украинские производители молокопродуктов планируют встретиться с более чем 30 импортерами продовольствия и переработчиками молока республики Тайвань с целью анализа рынка страны на предмет поиска ниши в нем.

Чтобы не стать сырьевым придатком, Украина должна развивать сельский бизнес – ученыйПри существующем уровне монополизации аграрного бизнеса Украина рискует стать сырьевым придатком для развитых стран мира.

Торговая миссия организована при содействии ЕБРР и FAO и продлится с 28 марта до 1 апреля.

Напомним, что за последние три года производство молочной продукции в Украине сократилось на 14,8 тыс. тонн, или на 10,4%.

Как сообщалось ранее, 10 января в Украину запрещен ввоз российских товаров до 5 августа 2016 года или до отмены запрета ввоза на таможенную территорию РФ товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья из Украины.

Всего «Слово и Дело» зафиксировало свыше 40 обещаний представителей центральной и местной власти относительно развития молочного хозяйства и работы предприятий данной отрасли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...