В «БПП» назвали количество нардепов, готовых голосовать за премьерство Яресько

Читати українською
В пропрезидентской фракции заявили о нехватке голосов за премьерскую кандидатуру Натальи Яресько.

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Борислав Розенблат заявил, что за кандидатуру Натальи Яресько в премьеры готовы проголосовать 170 парламентариев.

Об этом он сообщил перед закрытым съездом партии, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Сегодня.ua».

«Сейчас мы идем, чтобы все это заслушать. Если вы помните, съезд переносился уже несколько недель. Он должен был быть еще месяц назад. Ожидали в среду, но назначили на сегодня», – заявил Розенблат.

По его словам, у «БПП» есть две кандидатуры на пост руководителя Кабинета министров – глава Минфина Наталья Яресько и председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. Политик отметил, что за премьерство Яресько готовы проголосовать около 170 нардепов.

Владимир Гройсман: от мэра до премьера«Слово и Дело» проанализировало весь политический путь Владимира Гройсмана, чтобы показать, как потенциальный премьер-министр выполняет свои обещания.

«К сожалению, мы поняли, что она не найдет поддержки депутатского корпуса. Около 170 голосов будет за нее. А делать какие-то фальстарты, выдвигать кандидатуру, за которую не проголосуют, или она не найдет поддержки депутатского корпуса, мы не имеем права», – сказал депутат.

Напомним, вчера представители фракции «Народного фронта» заявили, что поддержат кандидатуру Владимира Гройсмана. В то же время «НФ» настаивает на посту спикера Верховной Рады, которое по информации из источников, может занять первый заместитель Гройсмана Андрей Парубий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...