Рада определит принципы автономии Крыма специальным законом

Читати українською
Два соответствующих законопроекта входят в программу действий нового правительства на ближайшее время.

Верховная Рада Украины намерена на законодательном уровне закрепить принципы Крымской автономии на основе самоопределения наций.

Об этом заявил глава Междлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, пишет пресс-служба «БПП», сообщает «Слово и Дело».

«И там мы намерены закрепить принципы Крымской автономии, которая создается на основе права коренного народа на самоопределение», – отметил Чубаров.

Это входит в программу действий нового правительства на ближайшее время.

По словам Чубарова, в программу правительства включены два законопроекта. Первый закон касается статуса крымскотатарского народа в Украине. Второй закон касается изменений и дополнений в 10-й раздел Конституции Украины, который называется Автономная Республика Крым.

«Мы со своей стороны максимально готовимся к периоду деоккупации Крыма. Гораздо раньше, чем хочется кому-то в Кремле. Гораздо раньше!», – подчеркнул Чубаров.

Он также призвал мировое сообщество не забывать о нарушении прав человека в оккупированном Крыму.

Как правительство помогает переселенцам с Донбасса и Крыма?Слово и Дело подвело промежуточные итоги поддержки государством временно перемещенных лиц из оккупированного Крыма и зоны АТО.

Сегодня стало известно, что украиноязычная общественно-политическая литературная газета «Крымская светлица» переезжает с оккупированного Россией полуострова в Киев.

Как сообщалось ранее, участники блокады Крыма, объединенные в общественную организацию «Аскер», с 28 марта начинают совместное патрулирование с Государственной пограничной службой Украины контрольных пунктов въезда/выезда на границе с временно оккупированной территорией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...