Новый формат блокады Крыма: активисты объединились с пограничниками

Читати українською
Возобновление патрулирования связано с общими мероприятиями по усилению контроля над административной границей с Крымским полуостровом.

Участники блокады Крыма, объединенные в общественную организацию «Аскер», с 28 марта начинают совместное патрулирование с Государственной пограничной службой Украины контрольных пунктов въезда/выезда на границе с временно оккупированной территорией.

Об этом заявил председатель Генической районной госадминистрации Александр Воробьев, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым.Реалии».

«28 марта приступают к несению службы представители «Аскер», на усиление пограничной и таможенной служб. Получили все разрешения, все согласовано», – сказал Воробьев.

Причиной возобновления патрулирования Воробьев назвал общие мероприятия по усилению контроля над административной границей с Крымским полуостровом и начало командно-штабных учений.

Как правительство помогает переселенцам с Донбасса и Крыма?Слово и Дело подвело промежуточные итоги поддержки государством временно перемещенных лиц из оккупированного Крыма и зоны АТО.

Напомним, 23 марта 2016 года российский военный вертолет Ми-8 нарушил воздушное пространство Украины в Херсонской области.

Как сообщалось ранее, свою деятельность в оккупированном Россией Крыму прекращает последняя украиноязычная газета.

Также «министерство образования, науки и молодежи» аннексированного Россией Крыма объявило выплату денежных грантов победителям конкурса проектов в сфере патриотического воспитания молодежи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...