Луценко не верит в успех НАБУ по делу Кононенко

Все обвинения против Игоря Кононенко, которые озвучил Айварас Абромавичус, не могут быть использованы в качестве доказательств вины нардепа.
Игорь Луценко

Национальное антикоррупционное бюро вряд-ли сможет привлечь нардепа Игоря Кононенко к ответственности на основе озвученных Айварасом Абромавичусом обвинений.

Такое мнение у себя в Facebook высказал народный депутат от фракции «Батькивщины» Игорь Луценко, пишет «Слово и Дело».

Политик считает, что Абромавичус должен был сообщить правоохранителям о преступлении сразу же после первого звонка из АП с «рекомендациями» относительно назначения заместителей.

Кононенко слагает полномочия заместителя главы «БПП»После скандального инцидента между Игорем Кононенко и министром экономразвития Айварасом Абромавичусом нардеп решил уйти с должности замглавы фракции.

«И, по возможности, следовало бы вернуться к этой теме в телефонном разговоре, чтобы задокументировать преступление. Тогда бы у нас реально были шансы на первый в украинской истории успех Национального антикоррупционного бюро Украины. И Айварас мог бы фактически лично поймать нарушителя закона за руку», - отметил Луценко.

В то же время министр экономики, по данным нардепа, заявления о преступлении не писал, а только публично озвучил обвинения.

«Конечно, тем самым сделав невозможным эффективные негласные следственные действия в отношении тех, кто пытался вмешаться в его работу в качестве министра. Сейчас НАБУ вряд ли что-то сможет с этим сделать», - прогнозирует нардеп.

Председатель «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин согласен с Луценко. Более того, в «БПП» это тоже прекрасно понимают. «Привлечь его (Кононенко – Ред.) в рамках эпизодов, озвученных Айварасом, невозможно, потому что это «слово одного против слова другого». Поскольку разговоры не документировались (например, прослушкой), они вообще не могут быть доказательствами», - говорит эксперт.

Напомним, вчера министр экономики Айварас Абромавичус обвинил первого заместителя фракции «БПП» Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на должность заместителя главы МЭРТ для контроля над денежными потоками. Антикоррупционное бюро заявило о начале расследования по фактам, озвученным Абромавичусом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...