НАБУ проводит обыск в приемной нардепа Онищенко

Читати українською
Сотрудники НАБУ не предъявили никаких удостоверяющих личность документов и проявили грубость в приемной, сломав одному охраннику руку.
Нардеп Александр Онищенко

Национальное антикоррупционное бюро сейчас проводит обыск в приемной бывшего «регионала» и члена депутатской группы «Воля народа» Александра Онищенко.

Об этом заявил сам нардеп, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

По словам Онищенко, он отказался по требованию НАБУ предоставлять компромат на экс-депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко, что и стало причиной сегодняшнего обыска в его приемной.

«Их интересовала не информация, они сказали: дайте нам компромат. Я отказался, поэтому они утром устроили это шоу с обыском», – заявил он.

По словам Онищенко, сотрудники НАБУ не предъявили никаких удостоверяющих личность документов и проявили грубость в приемной, сломав одному охраннику руку. На данный момент никого из работников, включая самого Онищенко, внутрь офиса не пускают.

Нардеп пояснил, что пристальное внимание к его офису со стороны НАБУ по делу Мартыненко объясняется его работой заместителем Мартыненко в комитете по вопросам топливно-энергетического комплекса в этом и прошлом созывах Верховной Рады.

На войне с коррупцией. В каком состоянии находятся главные антикоррупционные органы Украины?Вопрос преодоления коррупции стал основным не только в контексте развития украинской экономики, но и, вполне возможно, в плане политического будущего нашей страны. Не зря же собранный накануне Нового года Саакашвили Антикоррупционный форум в Киеве вызвал такой общественный резонанс...

В частности, следователей интересует информация о причастности Мартыненко к газодобывающей компании Онищенко «Пласт».

Как сообщалось ранее, бывший народный депутат от «Партии регионов», а ныне член депутатской группы «Воля народа», миллиардер Александр Онищенко самовольно покинул допрос в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Напомним, что бывший министр экологии Игорь Шевченко накануне своего увольнения помог получить олигарху Александру Онищенко 50 тыс. га земли, где расположены залежи янтаря.

Согласно данным «Слова и Дела», Александр Онищенко дал всего 10 обещаний, из которых 3 народный депутат успел выполнить, а 2 нет. С полным перечнем обещаний нардепа можно ознакомиться по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...