Лещенко рассказал, кого Банковая планирует назначить генпрокурором

Читати українською
По словам Лещенко, Банковая хочет назначить на место Виктора Шокина одного из его заместителей.

Народный депутат Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что Администрация Президента планирует назначить главой Генеральной прокуратуры заместителя генпрокурора Юрия Столярчука.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

По словам Лещенко, Президент Украины Петр Порошенко специально не вносит новую кандидатуру на пост генпрокурора.

«Порошенко продолжает молчать о том, кто будет внесен на должность генпрокурора. Опять всех собираются поставить перед фактом и заставить голосовать за это назначение в пакете с дерибаном политических должностей в правительстве», – считает нардеп.

Преемник Шокина: какие вызовы ожидают нового генпрокурора?«Слово и Дело» попыталось разобраться, что происходит за кулисами отставки Виктора Шокина и кто может занять должность генерального прокурора Украины.

Как утверждает политик, в АП решили сделать генпрокурором заместителя Виктора Шокина Юрия Столярчука. Лещенко заявил, что «пиарщики» Банковой уже начали работу в этом направлении.

«Пиарщики Банковой уже начали вбрасывать месседжи в прессу. Ключевой тезис – именно Столярчук расследовал дело Гонгадзе. Поскольку похороны Гонгадзе всколыхнули страну, то этот факт по полной используют для раскрутки Столярчука», – сказал он.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...