Из НАБУ уволят первого работника за ненадлежащее исполнение обязанностей

Читати українською
Общественный совет контроля при НАБУ помогает работникам ведомства в обнаружении лиц, которые плохо выполняют свои обязанности.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил о первом решении об увольнении работника ведомства за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

Об этом он заявил в интервью Аnticoruptie.md, сообщает «Слово и Дело».

По словам Сытника, в выявлении таких работников НАБУ помогают представители гражданского общества, которые входят в Совет общественного контроля при ведомстве.

«Кроме этого, два человека из этой комиссии делегированы в Дисциплинарную комиссию НАБУ, ведающую привлечением к ответственности наших сотрудников. У нас уже есть одно решение об увольнении сотрудника за невыполнение должным образом служебных обязанностей», – сказал директор Бюро.

Сытник: Рада способствовала НАБУ только на этапе созданияВерховная Рада прекратила поддерживать НАБУ, как только Бюро получило реальные рычаги влияния.

Он напомнил, что представители гражданского общества также были делегированы в конкурсную комиссию по отбору первой группы детективов и участвовали в голосованиях за кандидатуры, а первые члены Совета общественного контроля при НАБУ были выбраны летом 2015 года.

«Это очень важная структура, показатель нашей прозрачности и независимости. Например, три члена этого совета были делегированы в конкурсную комиссию по отбору первой группы детективов. Из первых 70 набранных детективов 56 кандидатов было отобрано единогласным голосованием членов конкурсной комиссии, то есть за них проголосовали и представители гражданского общества», – отметил Сытник.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...