ГПУ инкриминирует Курченко новое обвинение

Читати українською
В Генпрокуратуре считают, что Курченко организовал преступную группу, которая занималась банковскими преступлениями.

Украинского миллиардера Сергея Курченко, который сейчас находится в международном розыске, подозревают в организации преступной группировки, совершившей ряд преступлений в банковской сфере.

Преступления, которые инкриминируют беголму олигарху, тот якобы совершил в 2013-2014 годах, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры

«Главным следственным управлением совместно с Департаментом процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины по результатам проведения полного, всестороннего и беспристрастного расследования, с учетом полученных доказательств, составлено сообщение о подозрении С. Курченко как руководителю преступной организации, которая на протяжении 2013 года-начала 2014 года совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в банковской сфере при следующих обстоятельствах», – говорится в сообщении.

Политики и олигархи в Украине связаны одними целями – западные СМИОлигархи либо напрямую избираются во власть, либо оказываются представленными в парламенте через посредников. Они имеют все рычаги влияния на формирование сознания народных масс, так как в их собственности находятся все ключевые СМИ.

В частности, по данным ГПУ, Курченко и приближенные к нему люди тогда незаконно завладели средствами Национального банка Украины, ПАО АБ «Укргазбанк», ПАО «Аграрный фонд», вкладчиков ПАО «Брокбизнесбанк» и ПАО «Реал Банк» на общую сумму 5,6 млрд грн.

Полученные средства бизнесмен обналичивал с помощью фиктивных предприятий, отмечают в Генпрокуратуре.

Напомним, Курченко находится в международном розыске, на его имущество и активы общей стоимостью около 2,8 млрд грн наложен арест.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...