Царев заявил о создании государства Новороссия

Народный депутат Украины Олег Царев намерен создать «независимую суверенную федерацию юго-восточных республик Новороссию».

«После того, как пожелавшие присоединиться к Донецкой и Луганской республикам юго-восточные регионы провозгласят свою независимость, мы учредим независимую суверенную федерацию юго-восточных республик – Новороссию», – написал Царев у себя на страничке в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Он также выразил надежду на то, что большинство из Центральной и Западной Украины проявит здравомыслие и пойдет тем же путем самоопределения на региональном уровне. «А потом мы можем попробовать договориться о совместной жизни в рамках одного государства – будь то федерации или конфедерации», – заключил Царев.

Нардеп также поведал, что будущий референдум для жителей Донбасса важен настолько, что они готовы воевать за него. При этом Царев назвал референдум «санитарным кордоном против коричневой чумы 21 века – неонацизма», которая идет в Украину из Запада.

Вместе с тем он заявил, что если международные посредники пожелают провести переговоры о кризисе в Украине, им нужно будет понять, что события в юго-восточных регионах – это уже не «внутриукраинский конфликт». 

«Это конфликт между преступным режимом в Киеве, с одной стороны, и новым федеративным государством – Новороссией – с другой. И на любых переговорах по урегулированию мы будем самостоятельной стороной, самостоятельным политическим субъектом», – заявил Царев.

Как известно, народный депутат Украины Олег Царев передал в Центральную избирательную комиссию заявление о снятии своей кандидатуры с выборов президента Украины. Отметим также, что 12 апреля 2014 года он заявил, что сделает всё для срыва президентских выборов в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...