С легкой руки Царева непризнанные ДНР и ЛНР объединились в «Новороссии»

Представители Донецкой и Луганской народных республик решили создать новую псевдореспублику под названием «Новороссия».

Подписание документа об объединении инициировал народный депутат и экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Новости Донбасса».

Сегодня в Донецке представители ДНР и ЛНР приняли акт объединения в единое псевдогосударство под названием «Новороссия». Соответствующий съезд был организован движением «Юго-Запад» под руководством Олега Царева. Его поддержали «председатели Верховных Советов» ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Алексей Карякин. Интересно, что на подписание документа были приглашены исключительно представители российского телевидения.

На съезде также констатировали, что в Донецкой народной республике произошел раскол. Так, «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев не поддержал этого решения своих бывших соратников. Ранее Губарев озвучивал более масштабные амбиции, желая объединить под своим руководством целых 8 областей юго-востока Укрины.

«Слово и Дело» уже писало о далеко идущих планах Олега Царева на псевдореспублики на востоке Украины.

Кроме того, 17 мая стало известно о том, что самопровозглашенная Донецкая народная республика уже устанавливает «дипломатические отношения» с Россией. Несколькими днями позже в так называемой Луганской народной республике сепаратисты избрали себе руководителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...