Представители радиобизнеса просят Яценюка оценить вранье Кириленко

Читати українською
Независимая ассоциация телерадиовещателей обвинила министра культуры Вячеслава Кириленко в нарушении этики поведения государственного служащего.
Вячеслав КириленкоФото: УНИАН

Независимая ассоциация телерадиовещателей обвинила министра культуры Вячеслава Кириленко в нарушении этики поведения государственного служащего.

Радиовещатели также просят главу Кабмина Арсения Яценюка дать соответствующую оценку действиям Кириленко, сообщает «Слово и Дело».

Напомним, вчера в Доме звукозаписи Украинского радио под председательством Кириленко состоялось якобы «открытое для представителей СМИ» совещание о поддержке «ведущими украинскими музыкантами» и радиокомпаниями введения квот на украиноязычные песни в радиоэфире, которое носило откровенно манипулятивный характер.

«Господин вице-премьер-министр и приглашенные им участники грубо отказались не только принять во внимание позицию представителей музыкальной и радиовещательной индустрии, но и даже заслушать их презентации», – говорится в заявлении ассоциации телерадиовещателей.

По словам журналиста Алексея Бондаренко, на этом совещании не дали выступить Виталию Дроздову, который по правде считается «отцом» половины украинских радиостанций. Более того, журналистам не давали задавать вопросы, прямо отвечая, что их позвали «щоб були».

«Что получаем в итоге? Правильно! Культурная общественность радостно поддержала внедрение квот! Известные музыканты и ОО слились в едином порыве, приветствуя мудрое решение. Список известных музыкантов и ОО: Антин Мухарский (Орест Лютий), Александр Ярмола (группа «Гайдамаки»), Владимир Шерстюк (группа «Козак Систем»), Тарас Компаниченко (группа «Хорея козацька»), Сашко Лирник, Евгений Романенко (группа «Тарута»), представители общественных организаций – Екатерина Чепура (движение «Відсіч»), Тарас Шамайда (ОО «Простір свободи»), Оксана Левкова (ОО «Не будь байдужим»), – отметил Бондаренко.

«В этом всем раздражает больше всего, – отмечает журналист, – что нас всех пытаются обмануть по старой схеме. Сделаем вид, что что-то обсуждали, покажем только лояльных и все подумают, что решение было принято большинством».

Вячеслав КириленкоВице-премьер-министр Украины
Возродить в ближайшее время украинское киноСказано 22 февраля 2006 г.Статус обещания: Не выполнено

«Кстати, где начинается грань, за которой музыканта можно назвать известным? Где начинается грань, когда мало кому известные музыканты пытаются выдавать себя за всю музыкальную отрасль? Где грань, за которой люди, желающие помочь музыке и культуре, будут способны на диалог, а не только на политическую слюну?», – отметил Виталий Дроздов.

Напомним, год назад Кириленко заявил, что инициирует проверку радиостанций по выполнению ими действующей обязательной квоты трансляции в эфире украинских песен, однако это обещание, как и еще 38 других, выполнено не было. В ответ на запрос «Слова и Дела» в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания подтвердили: орган не подчиняется Минкульту Украины, а поэтому не может получать от него никаких поручений, и добавили, что обращений от Кириленко не получали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...