Вячеслав Кириленко: smart-анализ задач на посту вице-премьер-министра – министра культуры

Вячеслав Кириленко вступил в должность вице-премьер-министра — министра культуры Украины в декабре 2014 года. «Слово и Дело» проанализировало деятельность министра за 2014-2016, основываясь на smart-критериях.

За время пребывания на посту министра культуры самым значимым и заметным, пожалуй, является инициированное Кириленком введение квот на украиноязычную музыку в эфире радиостанций страны.

Всего за свою каденцию в Кабинете министров Украины Кириленко дал 102 обещания. Половина из них (51) выполнены, 37 не выполнены, еще 14 обещаний — в процессе выполнения.

В общем, основываясь на smart-критериях, деятельность министра Кириленка оценена аналитиками «Слова и Дела» в 3,3 балла из 5. Это пока самый низкий показатель среди министров нынешнего Кабмина. Таку ю же оценку получил министр МВД Арсен Аваков и глава оборонного ведомства Степан Полторак.

Среди направлений деятельности Кириленка в КМУ самую низкую оценку получило внедрение электронного управления — оно оценено в 3 балла из 5.

Наилучшими аналитики «Слова и Дела» считают реформу Минкульта и законодательную деятельность Кириленка — по 3,6 балла из 5 возможных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...