Российские ВМС обстреляли турецкое рыболовецкое судно в Эгейском море

Читати українською
Российский военный корабль «Сметливый», находясь в северной части Эгейского моря, обстрелял из стрелкового оружия турецкое рыболовецкое судно.
"Сметливый"

Российский военный корабль «Сметливый», находясь в северной части Эгейского моря, обстрелял из стрелкового оружия турецкое рыболовецкое судно.

В России этот инцидент уже назвали мерой предосторожности, поскольку, по данным Минобороны РФ, турецкие рыбаки слишком приблизились к российскому судну, чем могли спровоцировать столкновение, пишет «Слово и Дело».

«Во время сближения турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, с целью недопущения столкновения кораблей, в направлении движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения, было применено стрелковое оружие», – прокомментировали ситуацию в оборонном ведомстве РФ.

Украина и Турция вместе займутся модернизацией тяжелого вооруженияКрупнейшие оборонные предприятия Украины и Турции «Укроборонпром» и Aseslan начали переговоры о совместной модернизации танков.

Сам инцидент произошел в 22 км от побережья греческого сотрова Лемнос в северной части Эгейского моря.

Также известно, что Минобороны Российской Федерации уже вызвало военного атташе Турции в Москве в связи с этим чрезвычайным происшествием.

Напомним, 24 ноября турецкие военные на границе с Сирией сбили российский бомбардировщик Су-24. Один из пилотов воздушного судна погиб, а сам инцидент повлек за собой многочисленные взаимные обвинения сторон, в частности - в сотрудничестве с «Исламским государством».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...