Нарушая воздушное пространство Турции, РФ подвергает себя конфликту с НАТО – Линкявичюс

Поскольку Турция является членом НАТО, Россия, нарушая ее воздушное пространство, «играет с огнем».

Поскольку Турция является членом НАТО, Россия, нарушая ее воздушное пространство, «играет с огнем».

Такое мнение высказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

Руководство Российской Федерации в ходе бомбардировки Сирии использует тактику блефа и тестирования, балансируя на грани мира и войны с НАТО, считает политик.

«Если будет реакция, то какая? Если она недостаточно адекватна, продолжаются дальнейшие действия и шаги. Это мы видели уже не только в Сирии, но и везде. На этот раз это игра с огнем... Насколько мне известно от коллег, это не будет поощряться. Я нисколько не сомневаюсь, если безответственные действия будут продолжаться и дальше, возможны и трагические события, самолеты могут быть сбиты, если они и дальше будут нарушать воздушное пространство НАТО», – заявил Линкявичус, комментируя действия российских военно-воздушных сил на сирийско-турецкой границе.

Спецоперация России в Сирии может распространиться на ИракПремьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о том, что иракское правительство готово приветствовать возможные удары российской авиации по позициям «Исламского государства» в Ираке.

Напомним, российские военные воздушные судна уже дважды нарушали воздушное пространство Турции, в связи с чем МИД страны вручил ноту протеста дипломатам РФ в Анкаре. Россияне же объяснили свои действия неблагоприятными погодными условиями.

Загрузка...