Эксперт рассказал, на какой эксперимент пошла власть для быстрого экономического рывка

Читати українською
Андрей Дудаполитолог

Приглашение в Украину Бальцеровича, который занимает проукраинскую позицию и является профессионалом, – положительный шаг, но улучшит ли это ситуацию, покажет время.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Андрей Дуда, анализируя информацию о том, что экс-министр финансов Польши Лешек Бальцерович согласился стать координатором украинского Консультативного совета.

«Это очередной эксперимент украинских властей, который призван решить вопрос реализации экономических реформ. Уже было проведено несколько таких экспериментов, в том числе приглашение топ-менеджеров для реализации экономических реформ. Есть проекты с вовлечением международных организаций, привлечением консалтинговых групп к деятельности экономического блока, и данный координационный орган – это также один из экспериментов», – рассуждает политолог.

Как отметил эксперт, сейчас следует понимать, что в Украине производится попытка проведения быстрых экономических реформ.

США будут продвигать реформы в Украине – ГосдепПресс-секретарь Госдепа Соединенных Штатов Америки Джон Кирби заявил о помощи Украине в продвижении реформ.

«Многие шли таким путем. В свое время Пиночет привлек иностранных специалистов для быстрого экономического рывка», – отметил Дуда.

По его убеждению, то, что присоединяются такие люди, как Бальцерович, который имеет реально хороший опыт в данной сфер, является очень положительным знаком.

«Для Бальцеровича это профессиональная амбиция. Тем более, что он проукраинский политик, который в свое время поддержал и проект «Междуморье», – проанализировал Андрей Дуда.

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко создал Международный консультативный совет 16 декабря 2015 года. Председателем совета является сам Президент, его заместителем – глава Администрации Президента Борис Ложкин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...