Вместо России товары военного назначения Украине теперь будет поставлять Казахстан

Украина и Казахстан заключили двустороннее соглашение о взаимной поставке продукции военного назначения а авиационной сфере.

Украина и Казахстан заключили двустороннее соглашение о взаимной поставке продукции военного назначения а авиационной сфере.

Соответствующее соглашение подписали представители «Казахстанской авиационной индустрии» и «Укрспецэкспорта», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана.

Речь идет об открытии в Астане сервисного центра по обслуживанию самолетов «Антонов» и регионального ценра по ремонту авиационных двигателей «Мотор-Сич»

«В рамках соглашения запланировано ремоторизацией (замена двигателей на модифицированные улучшенные двигатели) и модернизация самолетов Ан-2 в Ан-2-100, а также промышленная сборка турбовинтовых двигателей МС-14 для установки на модернизированные самолеты, кроме того – производственная кооперация ТОО «Казахстанская авиационная индустрия» в самолетостроении по производству комплектующих к самолетам «Антонов» и в авиационного двигателестроения по производству комплектующих к авиационным двигателям АО «Мотор Сич», – уточняют в Минобороны Республики Казахстан.

Вторым направлением сотрудничества в области станет разработка и производство беспилотных летательных аппаратов, а также поставка, ремонт и техническое обслуживание авиационных тренажерных комплексов.

Напомним, после визита в Казахстан министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что местные компании заинтересованы в приватизации украинских энергокомпаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...