Боевики хотят прибрать к рукам бизнес Курченко

Боевики так называемой «Луганской народной республики» хотят отобрать бизнес Сергея Курченко на территории оккупированной Луганщины.

Боевики так называемой «Луганской народной республики» хотят отобрать бизнес олигарха Сергея Курченко на территории оккупированной Луганщины.

Об этом сообщил в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук, передает «Слово и Дело».

«Руководством «ЛНР» подготовлен «указ о признании на территории республики корпоративных прав на имущество со стороны С.Курченко. Проводится расследование по махинациям С.Курченко, в частности, относительно попытки последнего «монополизировать сферу реализации горюче-смазочных материалов и продуктов химической промышленности» на подконтрольной боевикам территории Луганской области», - рассказал Тымчук.

Аваков нашел в Латвии почти 2 миллиарда гривен КурченкоНа латвийских счетах задержаны и готовятся к возвращению в Украину почти 1,7 миллиарда гривен объявленного в розыск олигарха Сергея Курченко.

Также, по его словам, российские кураторы боевиков приказали «средствам массовой информации «ЛНР» провести информационную кампанию против Сергея Курченко. Кроме «СМИ» боевиков, данную кампанию проведут в российских масс-медиа «РИА новости» и «LifeNews».

По данным «Информационного сопротивления», предприятия Курченко заключили контракт с «уполномоченными органами в сфере энергетики ЛНР» на поставку горюче-смазочных материалов. В результате, из бюджета «ЛНР» на счета предприятий Курченко было перечислено 3 млн. долларов США, а указанные предприятия не выполнили своих обязательств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...