Прокуратура Одесской области проводит обыск предприятий, связанных с Курченко

Читати українською
Сакварелидзе рассказал, что в Одесской области прокуратура устроила облаву на предприятия, связываемые с бизнесменом-беглецом Сергеем Курченко.
Давид Сакварелидзе

Прокурор Одесской области и заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил, что в регионе проводятся обыски в офисах и по месту жительства бывших и действующих руководителей и учредителей ГП «Укрнефтепродукт» и связанных с ним предприятий.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, информирует «Слово и Дело».

«На данный момент прокуроры и полицейские Одесской области проводят обыски в офисах и по месту жительства как бывших, так и действующих руководителей и учредителей ГП «Укртранснефтепродукт», а также четырех других связанных с ними предприятий в Житомире, Киеве, Коростене, Николаеве и Херсоне», – сообщил Сакварелидзе.

Сакварелидзе создал наблюдательный штаб за судебным процессом «бриллиантовых» прокуроровСакварелидзе инициирует создание надблюдательного штаба за судебным процессом над так называемым делом «бриллиантовых» прокуроров.

Кроме того, наложен арест на денежные средства в сумме 100 млн грн – они, по словам прокурора, получены путем незаконной реализации нефтепродуктов.

«Вчера правоохранители предъявили представителям государственного предприятия и банка решение суда, согласно которому они на протяжении следующих нескольких дней обязаны перечислить эти средства на расчетный счет Главного управления Национальной полиции в Одесской области. У нас есть веские основания полагать, что эти средства были украдены, их там нет и быть не может. Хотя очень хотелось бы верить в обратное», – резюмировал Сакварелидзе.

Напомним, сегодня глава ФГМУ Игорь Билоус сообщил, что Одесский припортовый завод будет выставлен на приватизацию 5 июня текущего года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...