В ГПУ назвали количество прокуроров, которых привлекли к уголовной ответственности

Читати українською
Генеральная прокуратура отчиталась о количестве прокуроров, обвиняемых в коррупционных преступлениях и преступлениях против Майдана.

Генеральная прокуратура Украины заявила, что всего за 2015 год к уголовной ответственности были привлечены 33 прокурора.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«За время пребывания в должности Генерального прокурора Украины Виктора Шокина к уголовной ответственности за коррупционные преступления и преступления против участников мирных акций протеста во время Революции Достоинства привлечены 33 прокурора», – говорится в сообщении.

Сакварелидзе создал наблюдательный штаб за судебным процессом «бриллиантовых» прокуроровСакварелидзе инициирует создание надблюдательного штаба за судебным процессом над так называемым делом «бриллиантовых» прокуроров.

По словам Генпрокуратуры, это самый большой показатель за последние четыре года. Так, как утверждает пресс-служба, в 2012 году к уголовной ответственности были привлечены 4 прокурора, в 2013 году – ни одного, а в 2014 году – 8.

«Из привлеченных к уголовной ответственности прокуроров 24 – за коррупционные действия и 9 – за совершение преступлений против мирных протестующих во время Революции Достоинства», – говорят в ГПУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...