Яценюк ускоряет конфискацию $1,5 млрд чиновников Януковича

Читати українською
Яценюк также обратился с просьбой к главе МВД Арсену Авакову связаться с западными партнерами, чтобы их правоохранительные органы помогли раскрыть имена конечных бенефициаров компаний.
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к народным депутатам с просьбой не откладывать в долгий ящик принятие закона о спецконфискации, что позволит изъять арестованные $1,5 млрд бывших чиновников команды экс-президента Виктора Януковича.

Об этом премьер заявил во время заседания Кабмина, сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на агентство «РБК-Украина»

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк пообещал после конфискации зачислить в госбюджет 1,5 млрд долларов средств режима ЯнуковичаСказано 19 февраля 2016 г.Статус обещания: Архив

«Обращаюсь к членам парламента с тем, чтобы безотлагательно вернуться к голосованию за этот закон», – заявил Яценюк.

По словам Яценюка, ВР не смогла на вчерашнем заседании проголосовать закон, который бы предоставил возможность органам украинской правоохранительной системы конфисковать $1,5 млрд, которые были арестованы Государственной службой финансового мониторинга Украины еще в 2014 году.

Яценюк также обратился с просьбой к главе МВД Арсену Авакову связаться с западными партнерами, чтобы их правоохранительные органы помогли раскрыть имена конечных бенефициаров компаний.

«Чтобы правоохранительные органы иностранных государств не дали возможности сейчас переписать владельцев компаний за границей, потому что, я так понимаю, об этом сейчас идут разговоры», – добавил Яценюк.

Кого из украинских чиновников ищет Интерпол?Почти два года назад команда Виктора Януковича покинула территорию Украины. Его окружению удалось не только сбежать, но и вывести из страны капиталы. Почти все эти люди были объявлены в международный розыск.

Напомним, что Интерпол перестал искать украинских чиновников времен Януковича.

Как сообщалось ранее, по делу «семьи» найден архив, позволяющий вернуть Януковича в базу Интерпола.

Согласно данным «Слова и Дела», Арсений Яценюк дал 458 обещаний, из которых 246 премьеру удалось выполнить, а 115 – нет. С полным перечнем обещаний премьер-министра можно ознакомиться по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...