В Минрегионе определились, какие дома первыми пройдут термомодернизацию

Читати українською
90% жилого фонда в Украине нуждается в термомодернизации, а начать ее необходимо с многоэтажек 70-х годов постройки.

Домами, нуждающимися в термомодернизации в первую очередь, являются типичные многоэтажки, построенные в 70-х годах прошлого века.

Об этом сообщили в Министерстве регионального развития и строительства, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу правительства.

«Около 90% всех многоэтажек требуют термомодернизации, согласно выводам экспертов Минрегиона, которые проанализировали состояние существующего жилищного фонда Украины. Из них 60-70% домов построено еще в годы индустриального строительства по типовым сериям», – приводят подсчеты специалистов в Кабмине.

Среди домов, возведенных в 1970-1981 годах, в модернизации по всей Украине нуждаются 18,14 тыс. В Минрегионе подсчитали, что в это число входят 13,24 тыс. пятиэтажек, 4,17 тыс. девятиэтажек и 730 шестнадцатиэтажных домов.

«В домах 1981-1990 годов застройки должна быть проведена термомодернизация во вторую очередь. Всего таких домов по Украине насчитывается 22 270 (134,5 млн кв. м). Среди них 11 140 – 5-этажных, 8480 – 9-этажных, 2200 – 16-этажных и 450 – свыше 16 этажей», – отмечают в правительстве.

В Кабмине также добавляют, что для этого необходимо разработать типовые проекты, которые включали бы архитектурно-строительные и технические решения, доказанные показатели энергоэффективности и технико-экономическое обоснование проведения термомодернизации зданий на основе максимального использования отечественных изделий и технологий.

Напомним, ранее министр регионального развития Геннадий Зубко отмечал, что его ведомство разрабатывает проект по утеплению «хрущевок».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...